Lasanha de atum, receita da Revista Bimby n.º 3, com lasanha fresca. Não tinha iogurtes naturais por isso fiz molho bechamel (receita do livro Base). O tomate seco por cima acrescentei eu. E estava bom!
Ingredientes
200 g queijo flamengo (usei Mozzarella e outro qualquer que estava lá para casa)
1 cebola
2 dentes alho
2 cenouras , grandes
1 ramo salsa , (pequeno)
30 g azeite
2 latas tomate pelado , (pequenas) (usei um tomate fresco e um pacote de polpa de tomate)
2 latas atum
200 g iogurte natural , ou feito na Bimby 240 g (bechamel mesmo)
q.b. sal
q.b. pimenta
1 c. chá orégãos
1 lasanha , (caixa de placas) (usei 4 placas de lasanha fresca do Continente)
Preparação
1.Coloque o queijo aos pedaços no copo e programe 10 seg/vel 5.
2.Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos, as cenouras, a salsa e programe 7 seg/vel 5.
3.Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
4.Junte o tomate e programe 3 seg/vel 5.
5.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6.Adicione o atum, o iogurte, os temperos e programe 4 min/100ºC/vel 1.
7.Num pyrex deite um fio de azeite, cubra com uma camada de placas e outra de atum, fazendo 3 camadas. Cubra com um pouco de molho de atum, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, cerca de 25 minutos, para cozer a massa e gratinar.
Ou no meu caso, cubrir com bechamel depois de fazer as camadas de lsanha e atum, e depois o queijo e depois levar ao forno. As placas de massa fresca cozem num instante. Quem não tiver Bimby, facilmente adapta! Mal posso esperar para ir almoçar...
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