04 junho 2010

Maionese de coentros

E como uma salada "destemperada" não é bem uma salada... a receita vem de família e não a faço na Bimby. Como no curso ensinaram a fazer maionese de coentros para acompanhar esta salada, eu faço a "minha" maionese e junto-lhe coentros.

250 g de óleo (eu misturo azeite com óleo para ficar um bocadinho melhor com a minha consciência mas a verdade é que originalmente só leva óleo e fica muito melhor...)
2 colheres de vinagre
1 ovo
1 dente de alho (ou 1 colher de chá bem cheia de massa de alho)
1 colher de chá bem cheia de mostarda
Coentros (frescos fica muito melhor mas só tinha picados congelados, foi o que se usou)


Juntam-se todos os ingredientes no copo da varinha mágica e bate-se até ficar com a consistência desejada. Os coentros juntei depois de estar consistente porque estava com receio de que se os pusesse logo, a maionese podia não montar. 


E pronto, foi isto tudo que levei para o famoso piquenique...

Sem comentários:

Enviar um comentário