11 maio 2010

Lagareiro à Varoma

Não me lembro de onde é a receita porque a tenho impressa há muito tempo. Mas é uma boa maneira de usar a Varoma e não dá muito trabalho. E sempre são 35 minutos que ela fica a trabalhar sozinha e podemos ir à nossa vida!


Primeiro, pica-se a broa com alho e coentros. Na receita diz pão mas broa é muito melhor, certo? mas também já fiz com pão, duro, daquele que já estávamos a pensar deitar fora. E alguns 20 segundos depois está assim:



Reserva-se a broa e põem-se as postas de bacalhau e os ovos na Varoma



E cobre-se com a broa


(nos entretantos depois de tirar a broa do copo, fiz sopa e só depois é que pus o resto a cozinhar)

Batatas a cozer com casca (óptimas e sem dar trabalho nenhum!)


A bicha a trabalhar sozinha. Na receita diz 35 minutos mas 1 dos ovos estava muito mal cozido, por isso mais uns minutos não fazia mal. As batatas estavam boas. Depois de regado com molho de azeite e alho, fica mais ou menos assim:


 

1 comentário:

  1. Susana, que raio é aquilo em cima do copo da Bimby? Não conheço esse utensílio?

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