21 janeiro 2011

Tarte de cogumelos

Primeiro, isto: (200g de farinha, 90 gramas margarina, 40g água, 1/2 colher chá de sal, 1/2 colher chá de açúcar - alguém me sabe explicar para que é que se põe açúcar nas massas salgadas e já agora sal nas massas doces?? - e 15 g de azeitonas sem caroço - pus mais, talvez o dobro, foi o que descaroçei)


15 segundos na velocidade 6, transforma-se nisto:


Vai ao forno depois de picada com um garfo, uns 15/20 minutos

Enquanto isso, o recheio:

50 g de queijo da ilha em pedaços - não tinha, usei parmesão
40 g de azeite
1 dente de alho
50 g bacon em cubos - não tinha, usei farinheira
600 g cogumelos frescos laminados - não tinha, usei uma lata
2 colheres de chá de sal - pus menos porque pus mais farinheira
Juntei uma lata de milho
Mel qb para regar
Raspas de queijo da ilha para decorar - parmesão novamente

Dar 2 ou 3 golpes de turbo no queijo e reservar (eu piquei-o mesmo para ficar mais discreto). Reservar

Colocar o azeite no copo  programar 5m/Varoma 1
Juntar o alho e picar 2 seg vel. 5
Depois juntei os cogumelos, a farinheira e o milho
10 minutos Varoma Velocidade colher inversa
Depois, achei que aquilo estava um bocado estranho sem nada a ligar e então resolvi juntar 3 ovos e meio pacote de natas que estava aberto no frigorífico e mexer só uns segundos
Juntar o sal e espalhar o recheio na base já meio cozida


Polvilhar com o queijo reservado, regar com mel e levar ao forno mais 10 ou 15 minutos. Servir decorada com raspas do queijo (fácil fácil de fazer com o meu ajudante Jamie)


 

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