09 fevereiro 2011

Quiche de tomate e manjericão

Esta quiche deve ser das melhores coisinhas onde pus a boca nos últimos tempos. Vem na revista de Janeiro e reza assim:

Massa:

200g farinha
90 magarina
40g água
1/2 colher chá sal
1/2 colher chá açúcar (lá está, para que é que isto serve?)
15 g de folhas de manjericão

Colocar tudo no copo e programar 15 segundos na vel. 6. Fica ligeiramente verde e tão saborosa como tudo o que leva manjericão que eu adoro.  Levar ao forno a 200 a cozer uns 15 ou 20m enquanto se faz o recheio.


Recheio:

50 g parmesão em bocados
40g azeite
500g tomate cereja cortado ao meio
3 ovos
250g natas
10g folhas de manjericão (pus mais porque sou uma bruta)
Folhas de manjericão para decorar (que no final só eu comi, acho que a maior parte das pessoas tem medo de comer "ervas" que não sejam alface :-)

Primeiro ralar o queijo. Na receita diz para dar 2 golpes de turbo e ralar 9 segundos mas duro como ele é, aquele queijo com 2 ou 3 golpes de turbo fica demasiado inteiro para o meu gosto. Ralei-o mais tempo, não até ficar em pó mas para ficar mais granulado. Polvilhar a base da tarte com parte do queijo.

Colocar o azeite e programar 5 m varoma, 1
Juntar metade do tomate, temperar com sal e pimenta e refogar 5m/100, vel 1 inversa
Deitar isto na base e pôr o restante tomate por cima


Colocar os ovos, natas, o resto do queijo e o manjericão no copo e programar 10 segundos na velocidade 5. Para a próxima ponho só 200g de natas porque com 250g não cabe na tarteira, na minha pelo menos. E acabei por aproveitar esse preparado para encher 3 tacinhas de mini tartes, pus 3 metades de tomate em cada uma e foram ao forno assim, sem massa, só recheio.



Regar por cima do tomate, levar ao forno cerca de 30 minutos



Estava mesmo muito boa!

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