15 julho 2011

Caracóis de chocolate

250g de leite
100g de margarina
50g açúcar
1 saqueta fermento padeiro
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá
Gema de ovo para pincelar
Colocar no copo o leite, margarina e açúcar e programar 2 minutos, 37º, 2
Juntar o fermento e os ovos e programar 10 segundos, vel. 6
Juntar a farinha e o sal e programar 3 minutos, espiga
Deixar levedar durante 20 minutos num local morno
Levar ao forno pré-aquecido a 50º até que dobre de volume,e de seguida aumentar para 180º cerca de 25 minutos

A receita é igual à dos croissants e da coroa, depois a preparação é como se vê nas fotos. Esta receita dá metade para fazer a coroa, metade para os caracóis.




4 comentários:

  1. Admiro-te imenso porque não consigo descobrir onde vais arranjar tempo para te dedicar às lides culinárias da forma como o fazes.
    Eu a maioria das vezes nem me sobra tempo para fazer um reles jantar .... (mas ok, também não tenho bimby :)) ).

    e NHAM NHAM NHAM :))))

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  2. Foram estes que mandaste pela Filipa para mim????

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  3. Foram mas acho que cozeram demais. Hei-de fazer novamente!

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