Experimentar trezentas aplicações de câmera no telemóvel dá nisto. Neste caso, fotos amarelas.
Seja como for, esta receita vi uma vez na net ainda não tinha Bimby e desde aí usei-a e adaptei-a e faço sem olhar para o papel.
Primeiro pus o bacalhau a cozer. Normalmente uso congelado desfiado mas como nos ofereceram postas, lá tive de as cozer.
Depois peguei num quarto de broa cortado em bocados (com côdea!) e 4 alhos. Normalmente ponho coentros mas tinha só um restinho de coentros congelados e resolvi ir à minha horta e pôr também salsa e hortelã. Triturar tudo na velocidade 9 ou 10 até ficar bem desfeito.
À parte também cozi couve. Na receita diz couve portuguesa acho eu, mas eu pus também roxa só porque me apeteceu. Quando o bacalhau estiver cozido, ou se desfia à mão ou se dá uns segundos de colher inversa na Bimby. Eu uso a Bimby porque quanto mais estiver desfeito, melhor os putos comem.
Lateralmente, o aspecto é este (tirando o amarelo da fotografia!)
Seja como for, esta receita vi uma vez na net ainda não tinha Bimby e desde aí usei-a e adaptei-a e faço sem olhar para o papel.
Primeiro pus o bacalhau a cozer. Normalmente uso congelado desfiado mas como nos ofereceram postas, lá tive de as cozer.
Depois peguei num quarto de broa cortado em bocados (com côdea!) e 4 alhos. Normalmente ponho coentros mas tinha só um restinho de coentros congelados e resolvi ir à minha horta e pôr também salsa e hortelã. Triturar tudo na velocidade 9 ou 10 até ficar bem desfeito.
À parte também cozi couve. Na receita diz couve portuguesa acho eu, mas eu pus também roxa só porque me apeteceu. Quando o bacalhau estiver cozido, ou se desfia à mão ou se dá uns segundos de colher inversa na Bimby. Eu uso a Bimby porque quanto mais estiver desfeito, melhor os putos comem.
Mistura-se o bacalhau com a couve cortada, tempera-se com pimenta e azeite. De seguida coloca-se a broa por cima e rega-se com azeite. Eu gasto na boa metade de uma garrafa de azeite extra virgem nisto e mesmo assim ainda tempero no prato.
Lateralmente, o aspecto é este (tirando o amarelo da fotografia!)
Bom apetite!
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