21 junho 2010

Apple crumble

6/8 maçãs (só tinha 4 em casa e notou-se que faltava ali mais um gostinho a maçã...)
200g de farinha
100 g de açúcar (usei 50 g de açúcar light)
100 g de manteiga amolecida (Vaqueiro no meu caso, passe a publicidade)

Colocar no copo a manteiga, a farinha e o açúcar e triturar 30 seg. na velocidade 4. Deve ficar com este aspecto de migalhas. Retirar e reservar



Colocar as maçãs cortadas em quartos e picar na velocidade 5. Colocar este puré num pirex, polvilhar com açúcar (aqui usei açúcar normal) cobrir com a massa reservada sem calcar. Levar ao forno até estar dourado. Aqui ainda não tinha ido ao forno e depois ficou bem dourado (se calhar até demais!)



É muito bom servido morno com gelado e canela por cima das migalhas...

1 comentário:

  1. olha que coincidência fiz neste fds pela 1ª vez :) Tb só tinha 4 maçãs que engraçado (mas eram grandes não notei grande falta de maçã) Para a próxima faço menos puré acho que gosto mais de sentir a maçã mais "inteira" e não tinha gelado acompanhei com chatili nao ficou mau mas não é a mesma coisa ;) Tb só uso vaqueiro. Tb acho que deixei dourar demais eheheh Mas é uma sobremesa mto boa e faz-se num piscar de olhos!

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