04 junho 2010

Pães de queijo

Aqui está uma coisa que nunca tinha feito mas andava com vontade de experimentar. Segui à risca (ou quase) a receita do Livro Base da Bimby, pus foi quase o dobro do queijo porque acho que os que tenho comido nos restaurantes às vezes mal sabem a queijo. E garanto-vos que ficaram muito melhor!

250 g de polvilho azedo (vende-se em todos os supermercados, na zona das farinhas)
200 g de leite
100 g de óleo
2 Ovos
120 g de queijo meia cura previamente ralado (eu usei algumas 220g de um queijo de mistura)

Primeiro coloca-se no copo o leite, o óleo e o sal e programa-se 7 min. 90° na vel. 1 (nesta altura o mau aspecto é tal que eu nem tirei foto)

Depois mistura-se o polvilho de uma só vez e programa-se 20 seg. na velocidade 6. Tira-se o copo da máquina para arrefecer.

Juntam-se os ovos e o queijo e bate-se 1 min. na vel. 6. De seguida amassa-se 2 min. na vel espiga e fica 20 minutos a repousar. A ideia que dá nesta altura é que aquilo está de tal forma consistente que não vai sair do copo nunca!


Mas sai e com a ajuda de farinha moldam-se bolas e vai ao forno a cozer a 180º até que estejam com cara de pães de queijo


Esta foi a primeira fornada, a outra deixei estar um pouco mais. Desapareceram todos no piquenique!

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