04 junho 2010

Quiche de bacon e mozzarella




Sim, eu faço sempre as bases das tartes e das quiches. Desde que tenho Bimby que nunca mais comprei já feitas. E o que é que custa jogar para dentro do copo 300 g de farinha, 130 g de manteiga, 70 g de água, 1 colher de café de sal e uma colher de café de açúcar e programar 15 segundos na velocidade 5? Nada!



Depois piquei o bacon (200 g daquelas embalagens em que vem inteiro, só é preciso tirar a pele) uns segundos na velocidade 4 ou 5, (isto é tudo a olho) e não piquei o queijo também porque já tinha comprado uma embalagem de queijo já picado. Queijo e bacon por cima da tarte



E vamos ao resto (a receita é minha): 4 ovos, uma embalagem de natas, sumo de meio limão, uma colher de sopa de mostarda e uma pitada de pimenta e 15 segundos na velocidade 5




Reservei um bocado do queijo (Mozzareela - 200g)  para pôr por cima e vai ao forno a 180º (o tempo é relativo, vou espreitando e deixo sempre primeiro alguns minutos só com calor na parte de baixo para cozer a massa e só depois é que ponho o botão para dar calor por cima e por baixo)  e fica assim:


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