17 agosto 2010

Gelado de menta (mais um!)

Esta é a receita que vem na revista nº 15. Com tantas que já experimentei, agora não consigo decidir qual gosto mais.

Primeiro triturei o chocolate porque não tinha pepitas




 Depois bati as gemas e o açúcar 3 m na velocidade 4


Já sem a borboleta, juntei as natas, o leite e o amido de milho e programei 8m 90º, velocidade 4. No final do tempo juntei o licor de menta


 Envolvi tudo 10 segundos na velocidade 3 e pus no congelador dentro de uma caixa



No dia a seguir cortei aos bocados e bati o gelado.Ora, nas receitas diz sempre 10 segundos, ou 20 segundos e segundo a minha experiência em gelados, que já é alguma, isso nunca chega!! Mas é que não chega nem para dar a volta. Primeiro, deve pôr-se só metade da dose porque as lâminas não cosneguem dar a volta áquilo tudo congelado, só começa a ficar creme ao fim de um minuto ou coisa parecida. Depois retiro essa metade e faço o mesmo à outra.



E depois então tudo junto mais uma voltinha para envolver as pepitas. E volta apra o congelador. Pena que já não exista porque já ia...



1 comentário:

  1. Andava nas pesquisas e encontrei o teu cantinho e o teu gelado, gostei dos ingredientes e mas as quantidades??? bjks

    ResponderEliminar