17 agosto 2010

Cookies de amendoim, chocolate e canela

Eu avisei que andava à espera de uma oportunidade para voltar a fazer as deliciosas bolachas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate, desta vez com a receita certa (mais ou menos!) O final das aulas foi a desculpa perfeita e nem os 30 e muitos graus que fazia nesses dias me demoveram. Ambas as crianças levaram para a escola e as que sobraram... bem, não sobraram para contar a história.

280 g de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de café de canela moída
140 g de margarina (eu roubo aqui para pôr mais manteiga de amendoim...)
110 gramas de manteiga de amendoim
150 g de açúcar mascavado
90 g de açúcar em pó
2 ovos grandes
250 g de pepitas de chocolate negro
90 g de amendoins tostados e picados grosseiramente


Juntar as manteigas e bater em velocidade média (4 ou 5) durante 2 minutos. Adicionar os açúcares e bater mais 2 minutos.

De seguida juntei os ovos, a farinha e o bicarbonato, a canela, os amendoins e as pepitas de chocolate



Com 2 colheres moldar bolas de 3 cm de diâmetro e colocar espaçadas no tabuleiro.



E levar ao forno a 180º por 13 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário