17 agosto 2010

Ameijôas à bulhão pato


Encontrei esta receita no Fórum da Bimby e adaptei-a e já fiz várias vezes. Mais uma coisa com que os miúdos lambem os dedos. E os graúdos também.

Descascar 1 cabeça de alhos (aí está uma coisa que nas ameijôas nunca acho que seja demais) para cerca de 1600kg de ameijôas que é quanto têm 2 embalagens de ameijôas vietnamitas congeladas que costumo comprar.

5 segundos na velocidade 6 para titurar os alhos e juntar 150g de azeite. Na receita diz para pôr também margarina mas eu ponho só azeite. Sempre fica mais saudável. Programar 4 minutos, 100º, vel 1.

Juntar 150 g de água (ou mais, para ficar com mais molho) e colocar as ameijôas na Varoma. As minhas vão mesmo ainda meio congeladas. Programar 20 minutos, Varoma, 1 Antes de acabar o tempo, ainda ponho os coentros (muitos!) lá para dentro para dar mais gosto em vez de os usar só para enfeitar por cima. E sal qb.

Colocar numa travessa, regar com o molho do copo e servir com limão em meias luas.

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