18 agosto 2010

Soufflê de peixe

Tirei a receita do Mundo de Receitas Bimby

300 gramas de pescada, cozida  (o que tinha lá de sobra era cerca de 350g)
60 gramas de margarina
50 gramas de farinha
420 gramas de leite
Sal e pimenta, q.b.
Queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
Sumo de meio limão, facultativo
5 gemas
6 claras, batidas em castelo


O peixe já estava cozido de véspera o que facilitou a tarefa, principalmente porque não fui eu que o arranjei!
Faz-se um creme com a margarina, a farinha, o sumo do limão e o leite. Programa-se 6 minutos, velocidade 4, temperatura 90º. No fim deste tempo juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segundos, velocidade 5, e tempera-se com sal e pimenta.

Junta-se depois o peixe reservado e o queijo ralado. Envolve-se 10 segundos, vel. colher inversa.

Retira-se para uma tigela e reserva-se.

Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.

Leva-se ao forno previamente aquecido a 180º, em pirex de souflée (alto) bem untado. Por cima polvilha-se com pão ralado e umas nozes de manteiga (não pus manteiga), durante cerca de 30 a 35 minutos (esteve mais porque ao fim deste tempo ainda o palito saía um bocado molhado demais para o meu gosto)



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