18 agosto 2010

Filetes de perca em cama de citrinos

A receita está no "Cozinhar à minha maneira" e chama-se Filetes de bacalhau fresco com manteiga de citrinos. Eu já fiz uma vez, com o próprio do bacalhau mas estava longe de estar assim tão bem apresentadinho como este feito pela cara metade (o nome também foi ele que deu).

700 g de água
400 g de batata em quartos
600g de courgette
4 postas de bacalhau fresco (ou outro peixe)
1 laranja
1 limão
80 g de manteiga em pedaços
salsa

Colocar as batatas no cesto com água. Colocar as rodelas de courgette na Varoma e os filetes no tabuleiro da varoma, untado com manteiga. Descascar o limão e a laranja e cortar em juliana. Espalhar 1 quarto por cima do bacalhau e temperar.

Programar Varoma 25 m, 1 e reservar.

Sem lavar o copo, colocar as restantes tiras de limão e laranja e a margarina e programar 4 minutos, 60º, 1

Deitar no copo o sumo da laranja e do limão e misturar 30 segundos, velocidade 3

Dispor o bacalhau, as courgettes e as batatas e regar com o molho. Polvilhar com salsa picada e servir

Sem comentários:

Enviar um comentário