08 novembro 2010

Arroz de polvo

Cozer o polvo congelado, só com uma cebola e água a tapar as lâminas.  30 minutos, Varoma, 1 1/2


Já encolhido e muito tenrinho


Partir em bocadinhos pequeninos enquanto se faz o resto. Não esquecer de guardar a água de cozer o polvo


70 g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
300 g de tomate (pus um tomate e 200g de polpa de tomate)

Pôr o azeite no copo e programar 3m, Varoma, 1 1/2. Juntar a cebola e os alhos e picar 6 seg, velocidade 5. Adicionar o tomate e programar 7m, 100º, 1 1/2


Juntar o polvo cortado, temperar e programar 7m, 100º, Colher Inversa


Juntar 350g de arroz e programar 3 minutos, 100º, Colher Inversa. Juntar a água de cozer o polvo, acrescentando mais até fazer 800g. Eu ponho mais porque, por experiência própria, só com 800g o arroz começa a colar. Programar 15 minutos, 100º Colher Inversa. Eu programo 20m porque com 15m fica cru. E eu até gosto de arroz al dente mas assim também é demais...



Sabe melhor do que parece na foto!

Sem comentários:

Enviar um comentário