08 novembro 2010

Ervilhas com ovos escalfados...

Lembram-me os pratos alentejanos da infância

1 kg de ervilhas (uso congeladas)
1 caldo de legumes (ou não!)
6 ovos
120g de cebola
1 dente de alho
100 g de água
200g de bacon
150g de vinho branco
150g de tomate
50 g de azeite

Colocar a cebola, alho, tomate e azeite e picar 8seg, velocidade 5. Programar 5m, Varoma, 1 para refogar. Triturar 15 segundos, velocidade 7.

Adicionar o bacon. Eu ponho metade bacon, metade chouriço. Nas ervilhas da infância não havia cá bacon :-) 3 minutos, Varoma, 1



Adicionar as ervilhas, o vinho branco e a água (eu ponho 300g de água em vez de 100g porque, por experiência própria, 100g é pouco e queima o fundo do copo)

Enquanto isso, a receita manda colocar os ovos um a um dentro do copinho de plástico, devidamente forrado com película aderente, Mas eu simplifico a coisa e cubro o tabuleiro da Varoma e abro os ovos todos. Aquele rebentou porque era uma gema dupla! Já não via uma destas há anos...



Programar 13 minutos (ponho sempre sempre mais uns minutos porque as ervilhas congeladas demoram mais tempo a cozer), Varoma, Colher Inversa. Colocar a Varoma em cima do copo para cozer os ovos ao mesmo tempo.



No final, confirmar que as ervilhas estão cozidas, retirar para uma travessa e polvilhar com coentros

 

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