05 janeiro 2011

Lombinhos de pescada em cama de batata doce e cebola


O nome pomposo é mesmo para brincar mas isto é das coisas que menos trabalham dão a fazer e que os miúdos comem melhor. Sim, porque eles comem peixe melhor que carne porque não têm muito para mastigar!

Neste caso usei batata doce primeiro porque gosto mais do sabor, depois porque tinha umas quantas cá por casa. Mas batatas normais também ficam bem.  Basicamente é só cortar cebola às rodelas, cortar batatas (rodelas ou quadrados) e temperar tudo com os lombos de pescada. Não pus sal nenhum (para experimentar!) mas usei alho em pó, pimenta, coentros em pós, alecrim e coentros frescos. Se há coisa que nunca pode faltar cá em casa é muitas especiarias. Rega-se com azeite e vinho branco

Não olhei para o relógio mas acho que uma meia hora ou parecido no forno e está pronto

O antes


e o depois


O depois ainda foi uma travessa vazia! E afinal, também sei cozinhar sem Bimby :-)

1 comentário: