200g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
150g alho francês às rodelas (parte branca)
250g cenoura às rodelas
650g abóbora em pedaços
150g chouriço em pedaços
50 g vinho branco
300 g peru (neste caso era peito de frango!)
Para o crumble
40 g queijo parmesão
100g manteiga
100g farinha
70 g sementes (ignorei esta parte)
70 g flocos aveia (tinha uns de maçã e canela que andei a tentar escolher!)
Primeiro ralar o parmesão 10 seg, vel. 9 (nunca mais comprei queijo ralado, é muito mais barato comprar inteiro e ralar na Bimby. Além de parecer sempre menos artificial e mais fresco). Reservar
Colocar a cebola, alho e azeite e 4 seg, vel. 5
5m Varoma, vel.1
Juntar o alho francês, cenoura e programar 7m, 100º colher inversa
Juntar a abóbora, chouriço, vinho e programar 10m, 100º colher inversa
Pré-aquecer o forno a 200º
Juntar o peru ou frango e programar 12m 100º, colher inversa
Deitar tudo num pyrex tirando o excesso de líquido
Preparar o crumble com a manteiga (margarina), farinha, queijo e 10 seg, 4. Juntar os flocos e envolver com a espátula (não percebi bem a ideia dos flocos e acho que o crumble não ficou igual ao crumble do crumble de maçã). Colocar por cima do peru/frango, etc.
levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos e:
Se calhar também já começava a tirar umas fotografias de jeito.
Tenho de experimentar isto... Tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijocas