20 julho 2011

Crumble de peru (com frango)

Esta foi a primeira receita que fiz do meu livro novo da Bimby, o da latinha, cujo nome não me lembro agora. Eu acho que estava bom mas os putos nem tocaram (eles gostam de coisas estranhas mas o conceito de estranho deles é assim um bocado... estranho). Mas não faz mal, transformei os pratos deles em sopa portanto não se escapam (e vai com frango e tudo como nos bons velhos tempos de bebés)

200g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
150g alho francês às rodelas (parte branca)
250g cenoura às rodelas
650g abóbora em pedaços
150g chouriço em pedaços
50 g vinho branco
300 g peru (neste caso era peito de frango!)

Para o crumble

40 g queijo parmesão
100g manteiga
100g farinha
70 g sementes (ignorei esta parte)
70 g flocos aveia (tinha uns de maçã e canela que andei a tentar escolher!)

Primeiro ralar o parmesão 10 seg, vel. 9 (nunca mais comprei queijo ralado, é muito mais barato comprar inteiro e ralar na Bimby. Além de parecer sempre menos artificial e mais fresco). Reservar

Colocar a cebola, alho e azeite e 4 seg, vel. 5
5m Varoma, vel.1
Juntar o alho francês, cenoura e programar 7m, 100º colher inversa
Juntar a abóbora, chouriço, vinho e programar 10m, 100º colher inversa
Pré-aquecer o forno a 200º
Juntar o peru ou frango e programar 12m 100º, colher inversa

Deitar tudo num pyrex tirando o excesso de líquido




Preparar o crumble com a manteiga (margarina), farinha, queijo e 10 seg, 4. Juntar os flocos e envolver com a espátula (não percebi bem a ideia dos flocos e acho que o crumble não ficou igual ao crumble do crumble de maçã). Colocar por cima do peru/frango, etc.

levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos e:


 

Se calhar também já começava a tirar umas fotografias de jeito.

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