21 julho 2011

Salmão com molho de hortelã e chucrute de couve roxa

A receita era

4 lombos de salmão fresco
3 dentes de alho
sal qb
água

E para o molho
75g de bacon
1 cebolinho
300g leite
20g manteiga
20g farinha
sal e pimenta qb

Tinha postas de salmão a descongelar, logo não fiz com lombos mas com postas

Colocar as postas de salmão no tabuleiro da varoma e temperar com sal e alho (usei massa de alho porque estava com pressa para descascar e picar, ainda que demorasse 30 segundos)

Deitar água no copo, colocar a varoma e programar 15m, varoma, 1.

No final do tempo as postas não estavam bem cozidas portanto coloquei sempre a varoma no sítio enquanto fazia aos passos do molho.

Para o molho, deitar a água do copo fora e colocar bacon e como não tinha cebolinho, usei hortelã da horta da minha varanda!. 10 segundos na velocidade 5 para picar e depois 2 minutos, 100, 2.

Adicionar o resto dos ingredientes que basicamente são os mesmos do bechamel, e programar 6 minutos, 90º, 4

Nisto resolvi inventar mais um bocado e então tirei peles e espinhas às postas de salmão cozinhadas e pus num pyrex. Deitei o molho por cima, envolvi no salmão e levei ao forno a gratinar. Estava bem bom, ainda bem que resolvi usar hortelã!

Enquanto estava no forno, resolvi cozer couve roxa em azeite e viangre. Et voilá

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