22 julho 2011

Pão ao vapor


Para começar devo dizer que me enganei na receita porque isto não está assim muito bem explicado. O cartão da receita diz água duas vezes, uma para a massa e outra para a cozedura e eu só vi a segunda (não diz qual é qual!), ou seja, em vez de misturar 240 g de água na farinha misturei 500g. Aquilo estava mais que líquido e vá de jogar farinha portanto a receita ficou assim um bocado aldrabada mas nem por isso ficou mau. Por fora tem aspecto de coisa pegajosa e crua mas por dentro tem cara e sabe a pão!

Portanto:

40 g açúcar
240g água (esta é para misturar com a farinha!)
1/2 saqueta fermento de padeiro (pus inteira!)
400g farinha (usei uma própria de pão do LIDL)
50 g farinha integral (ignorei porque não tenho neste momento em casa portanto pus 450g da do pão e depois juntei mais e mais e mais até engrossar porque tinha posto 500g de água
sal qb (1 colher de chá)
5 g óleo
500g água (estão a ver porque é que me enganei?)

Colocar açúcar no copo e pulverizar 5 seg/9
Juntar água (240g, não 500g como eu) e fermento e programar 1 minuto, 37º, 3
Juntar a farinha e o sal e misturar 30 seg na 6
Deitar o óelo e programar 2 minutos espiga

Depois diz para estender a massa e cortar partes iguais e blá blá mas a minha não dava para ser cortada porque estava mole e foi basicamente jogada em bolas para dentro da varoma e do tabuleiro da varoma previamente untado com o spray maravilha

Repousar durante 30 minutos

No copo colocar a água, (agora sim 500g) e programar 30 minutos Varoma 2.

No final do tempo parece que está cru mas não está! E sabe a pão e parece pão

Sem comentários:

Enviar um comentário