16 setembro 2010

Bacalhau à brás

100 g de azeite
400 g de cebola
2 dentes de alho
300g de bacalhau desfiado
200g de batata palha
100 g de azeitona
6 ovos
salsa picada
Pimenta, sal qb


Colocar a cebola e os alhos e picar 6 seg. na velocidade 5. Na receita diz para retirar, depois pôr o azeite e programar 3 minutos, varoma, 1, só azeite e depois voltar a por a cebloa picada mais 12 minutos. Mas como me parece desnecessário, junto logo o azeite e programo os 12 minutos junto com o azeite, Varoma, inversa


Quando acabar, juntar o bacalhau, que no meu caso é directamente do saco depois de já ter ficado a descongelar no frigorífico e programar 3m , varoma, colher inversa. Para ficar um bocado mais desfeito, programo mais uns segundos na vel 4 porque o abacalhau congelado desfiado não vem assim tão desfiado para este prato.

Na receita diz para juntar a batata palha e programar mais 3 m varoma, colher inversa mas eu não junto a batata palha aqui e passo ao passo seguinte que é colocar numa frigideira, bater os ovos na Bimby 10 segundos na velocidade 2 e juntar na frigideira

 


Só quando o ovo ja está mais ou menos cozido é que junto a batata, a olho, saída do pacote, para não ficar demasiado desfeita. Junta-se umas azeitonas, umas folhas de salsa picada e já está!

Sem comentários:

Enviar um comentário